www.70708.com

当前位置:主页 > www.70708.com > 正文

www.bb111222.com请律师求法援免费法律顾问网上找

发布时间:: 2019-10-09 点击量:

  www.bb111222.com,司法部副部长熊选国介绍,中国法律服务网作为全国统一的公共法律服务网络平台,是现代信息技术在公共法律服务领域应用的具体实践,是一项新的法律服务模式。

  为保障中国法律服务网上线顺利运行,保障法网功能设置、软硬件设施建设、运行维护管理适应实战要求,中国法律服务网在2017年12月20日上线日,在未作宣传的情况下,累计登录130万人次,注册社会公众2万余人,法律服务总咨询量8万余次。其中,智能咨询6万余次,出具法律意见书3万余份。同时,在线余次,全部得到回复。

  记者打开中国法律服务网(12348中国法网)。在网页中,请律师、办公证、求法援和找调解等7项主要服务都被单独设立了专栏。在网页的咨询服务专栏中,可以看到已回复了5369个法律咨询问题,其中一些“网上购物买到假货”等与民生紧密相关的热门话题被置顶。打开法律咨询服务,涵盖了智能法律咨询、留言咨询和知识问答咨询三种不同的咨询形式。

  从昨日开始,请律师、办公证、求法援、找调解等法律需求,将有望足不出户就能解决。昨日中国法律服务网()正式上线,将打造成为覆盖全国的整体联动、省级统筹、一网办理的“互联网+公共法律服务”技术和服务体系,建设成广受群众喜爱的“法律淘宝网”,为群众提供身边免费的“法律顾问”。

  在咨询方面,公众可以进行智能法律咨询、留言咨询和知识问答咨询。系统提供24小时在线自助服务,目前实现了婚姻问题、劳动纠纷、工伤赔偿等6类案件的咨询。根据公众输入的问题,系统会自动生成免费的“法律咨询意见书”,包括问题解析、相关材料、诉讼费用、民事起诉状范本、行动建议、法律法规和相关案例等。

  除了线上咨询,网站还单独开设了全国法律服务地图功能,汇聚了全国法律服务机构的地理位置信息。其中包含律师事务所、法律援助中心、公证处、司法鉴定机构和调解委员会等多种机构,公众可以通过电子地图查询法律服务机构的地理位置及交通方式。

  为了保障一些特定人群能使用网页所提供的资讯和服务,顺利浏览网页,中国法律服务网还开设了无障碍浏览功能,专栏的文字内容可以中英文语种翻译和朗读。

  熊选国介绍,从公众对网站服务的满意度看,留言咨询服务点赞率达93%,两次及以上留言咨询用户占总数的29%。“中国法律服务网受到了公众的初步认可,在解答群众法律咨询、化解矛盾纠纷、开展法治宣传等方面发挥了积极作用,取得了良好效果。”福建漳浦水利水电机电安装专业资质升级